• 质疑的能力都没有,还有批判的余地吗》?看着就想笑 2019-08-19
  • 国内油价年内首次“六连跌” 每升再降1毛 2019-08-19
  • 【黑河天气】最新黑河今天天气,实时提供黑河气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-08-17
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-08-17
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-08-16
  • 朔州市图、应县图书馆获“国家一级” 2019-08-16
  • 【中国梦·大国工匠篇】鸡蛋上钻孔显真功 潜心坚守一线练就绝活儿 2019-08-15
  • 百鬼画师杉泽18年新作,中国绝美山海经--《观山海》震撼来袭 2019-08-14
  • 铜梁区旧县街道:全面提升执行力 推动工作落地见效 2019-08-14
  • 让几亿印度人崩溃的中国真相:你们竟然全年24小时不断电?! 2019-08-14
  • 迎泽大街下穿火车站通道顶进过半 2019-08-01
  • 本周阿克苏地区降雨未歇 气温变化不大 2019-08-01
  • 谈中国男足总难免尴尬,但在尴尬中反思是必修课 2019-07-24
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2019-07-24
  • 需要了解的科学“朋克养生”知识——食品安全频道——黄河新闻网 2019-07-23
  • 欢迎来到戴氏高考中考学校
    • 微信公众号
    • 收藏本网站
    课程导航

    热火美熟俱乐部收费吗> 初一>

    热火vs雷霆5:初一生物上册期中选择题专项训练

    热火美熟俱乐部收费吗 www.elliam.net 2018-06-03 13:29

    来源:戴氏中考高考学校

      1、极地狐和大耳狐的耳大小明显不同,选成这一差异的环境因素主要是( )

      A.温度 B.光照 C.土壤 D.空气

      2、据你所知,下列哪种环境中生物的种类和数量可能最丰富。( )

      A.热带雨林地区 B.干旱沙漠地区 C.终年冰冻的极地 D.幽深的深海处

      3、植物体内的有机物中的能量主要来自 ( )

      A.电能 B. 阳光 C. 水分 D. 食物

      4、下列属于生产者和消费者之间关系的是  (  )

      A.青蛙捕食蝗虫   B.蛇捕食青蛙

      C.松鼠吃蘑菇    D.牛吃青草

      5、极地狐和大耳狐的耳大小明显不同,选成这一差异的环境因素主要是( )

      A.温度 B.光照 C.土壤 D.空气

      6、骆驼吃饱喝足一次可以半个月不吃不喝,对这种现象的解释,正确的是( )

      A.骆驼的胃大,可以储存足够的食物和水分 B.这是环境对骆驼改造的结果

      C.这是骆驼对环境的适应 D.这是一种特殊现象,与环境没有关系

      7、下列生物与生物之间的关系,属于竞争关系的是( )

      A.水稻与稗草 B.工蜂与蜂王 C.狐狸与野兔

      D.跳蚤与小狗

      8、使用显微镜对光时,下列操作不正确的是( )

      A.用低倍镜对光 B.调节细准焦螺旋 C.用较大光圈 D.左眼注视目镜

      9、由于人类大量使用DDT,使得DDT大量进入海洋并积累在很多生物体内。你认为下列生物体内DDT含量最高的是( )

      A.浮游植物 B.鱼 C.鸟 D.小虾

      10、下面是进行探究活动要遵循的一般步骤,按照先后顺序排列正确的是( )

     ?、偈凳┘苹?②作出假设 ③制定计划 ④得出结论

     ?、萏岢鑫侍?⑥表达和交流

      A、⑤②③①④⑥ B、①③④⑤②⑥

      C、⑤④③②①⑥ D、②③④①⑤⑥

      11、有些动物如青蛙在冬天要进行冬眠,这是( )

      A、环境影响生物 B、生物适应环境

      C、生物影响环境 D、生物躲避敌害 

     12、消费者和生产者的关系是( )

      A.相互利用的关系 B.吃与被吃的关系 C.互惠互利的关系 D.相互竞争的关系

      13、用显微镜观察装片时的用眼方法是( )

      A.左眼观察,右眼睁开 B.右眼观察,左眼睁开

      C.左眼观察,右眼闭合 D.右眼观察,左眼闭合

      14、有些动物如青蛙在冬天要进行冬眠,这是( )

      A、环境影响生物 B、生物适应环境

      C、生物影响环境 D、生物躲避敌害

      15、在一个池塘中,属于生产者的是 ( )

      A.虾 B.水草 C.小鱼 D.青蛙

      16、地球上最大的生态系统是 ( )

      A.生物圈 B.森林生态系统 C.草原生态系统 D.海洋生态系统

      17、下列是显微镜的目镜和物镜的倍数,看到细胞数目最多的显微镜是( )

      A. 目镜10× 物镜40× B. 目镜5× 物镜8×

      C. 目镜10× 物镜10× D. 目镜15× 物镜40×

      1生物圈是指 ( )

      A. 有生物生活的地方 B.大气圈的底部,水圈的大部和岩石圈的表面

      C. 地球上全部生物 D. 地球上的生物及其生存的环境

      19、地球上的人口不能无限的增加,否则会影响人类的生活,这是因为生物的生存需要( )

      A.空气 B.水 C.一定的空间 D.以上3项都是

      20、植物体内的有机物中的能量主要来自( )

      A.电能 B. 阳光 C. 水分 D. 食物

      答案:1A 2A 3B 4D 5A 6C 7A 8B 9B 10A

      11B 12B 13A 14B 15B 16A 17B 18B 19D 20B


    ?
    400-093-9985

    咨询电话(07:00-24:00)

    Copyright ? 2019 热火美熟俱乐部收费吗  All rights reserved. 戴氏教育 版权所有 蜀ICP备14023925号-1

  • 质疑的能力都没有,还有批判的余地吗》?看着就想笑 2019-08-19
  • 国内油价年内首次“六连跌” 每升再降1毛 2019-08-19
  • 【黑河天气】最新黑河今天天气,实时提供黑河气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-08-17
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-08-17
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-08-16
  • 朔州市图、应县图书馆获“国家一级” 2019-08-16
  • 【中国梦·大国工匠篇】鸡蛋上钻孔显真功 潜心坚守一线练就绝活儿 2019-08-15
  • 百鬼画师杉泽18年新作,中国绝美山海经--《观山海》震撼来袭 2019-08-14
  • 铜梁区旧县街道:全面提升执行力 推动工作落地见效 2019-08-14
  • 让几亿印度人崩溃的中国真相:你们竟然全年24小时不断电?! 2019-08-14
  • 迎泽大街下穿火车站通道顶进过半 2019-08-01
  • 本周阿克苏地区降雨未歇 气温变化不大 2019-08-01
  • 谈中国男足总难免尴尬,但在尴尬中反思是必修课 2019-07-24
  • 北京贯彻落实十九大精神--北京频道--人民网 2019-07-24
  • 需要了解的科学“朋克养生”知识——食品安全频道——黄河新闻网 2019-07-23
  • 江苏11选5走势图基本 时时彩怎样刷流水赚钱 江西新时时怎么玩的 36选7开奖结果2019067 白小?六肖中特 mg电子游戏摆脱大奖 黑龙江时时jiq 15选5胆拖投注表 网络彩票被骗到哪里报警 山东时时开奖结果走势图 湖北新11选5前三最大遗漏 游客在香港买彩票 pk10走势图长龙 重庆时时开奖官方 晓艳七乐彩推荐 快乐三开奖结果